sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Escondidinho

Que tal uma surpresa deliciosa?

Hoje vou passar uma receita que gosto muito e é super prática. 

O escondidinho, que é  um prato simples e de origem incerta, tornou-se bastante comum em Minas Gerais e não exige muitos acompanhamentos.

Sempre que faço sirvo com arroz branco, cujas dicas e receita passei ontem, e uma salada.

Esse prato admite variações tanto no recheio quanto na cobertura.

 O recheio (com ou sem carne) pode ser disposto entre duas camadas de purê ou apenas coberto pelo purê de sua preferência e gratinado com queijo.


Seguem algumas variações que são preparadas do mesmo modo:


Recheio: Carne moída, filet mignon, frango, palmito, calabresa, siri, camarão, alho porro, carne seca, lombo, dentre outros.


Cobertura: Batata inglesa, batata doce, batata baroa, abóbora moranga e mandioca.


Uma opção simples e de baixo custo é o Escondidinho de carne moída com abóbora moranga.


Ingredientes:

1 kg de carne moída
1 abóbora
1 cebola média picada
1 tomate sem sementes picado

3  dentes de alho amassados
pimenta do reino moída 
1 embalagem de molho de tomate
1 colher de manteiga
queijo parmesão ou outro de sua preferência 
sal a gosto
1 colher de azeite de oliva

1 caixinha (200 ml) de creme de leite


COMO EU FAÇO:
Abro o abóbora ao meio e retiro as sementes.


Lavo a abóbora com casca, corto em pedaços médios e coloco para cozinhar.


Em uma panela quente com uma colher de azeite, refogo a cebola picada e o alho amassado até dourar.


Acrescento a carne moída, mexendo às vezes, até refogar. (Somente adicione o sal depois que a carne estiver refogada. Isso é importante para evitar que os pedaços da carne fiquem muito grandes e difíceis de soltar)  

Acrescento o tomate picado sem as sementes, a pimenta do reino moída na hora juntamente com Flor de Sal, a noz moscada ralada e o molho de tomate

Deixo cozinhar até apurar o molho, que deve ficar mais encorpado (sem muito caldo)

Depois de bem cozida, amasso a abóbora com o garfo formando um purê e descarto a casca.


Em outra panela, coloco uma colher de manteiga, um pouco de alho amassado, uma pitada de sal e a abóbora amassada. Para dar cremosidade ao purê, adiciono uma caixinha (200 ml) de creme de leite.


MONTAGEM SIMPLES:

Disponho o molho de carne na vasilha onde sera servido. Importante usar um recipiente que va ao forno, uma vez que esse prato sera gratinado.




Em seguida, cubro com o purê de abobora, adiciono o queijo parmesão ralado no ralo médio e levo ao forno até que o queijo esteja completamente derretido e dourado.






DICAS:

FAÇA UMA CAMADA DE REQUEIJÃO CREMOSO DA SUA PREFERÊNCIA  ENTRE A CAMADA DE MOLHO E A DE PURÊ. 
FICA DELICIOSO!

PARA A MONTAGEM DUPLA, FAÇA UMA CAMADA DE PURÊ ANTES DE DISPOR O MOLHO. DESSE MODO, O MOLHO FICARÁ NO MEIO DE DUAS CAMADAS DE PURÊ.


PARA ENCANTAR SEUS CONVIDADOS, MONTE O ESCONDIDINHO DE SUA PREFERÊNCIA EM PEÇAS INDIVIDUAIS. O PETIT GOURMET É SINÔNIMO DE CUIDADO E CARINHO COM OS SEUS CONVIDADOS! 




Aproveitem o fim de semana para apreciar essa receita!


ANA CORINA RACHID

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