Que tal uma surpresa deliciosa?
Hoje vou passar uma receita que gosto muito e é super prática.
Hoje vou passar uma receita que gosto muito e é super prática.
O escondidinho, que é um prato simples e de origem incerta, tornou-se bastante comum em Minas Gerais e não exige muitos acompanhamentos.
Sempre que faço sirvo com arroz branco, cujas dicas e receita passei ontem, e uma salada.
Esse prato admite variações tanto no recheio quanto na cobertura.
O recheio (com ou sem carne) pode ser disposto entre duas camadas de purê ou apenas coberto pelo purê de sua preferência e gratinado com queijo.
Seguem algumas variações que são preparadas do mesmo modo:
Recheio: Carne moída, filet mignon, frango, palmito, calabresa, siri, camarão, alho porro, carne seca, lombo, dentre outros.
Cobertura: Batata inglesa, batata doce, batata baroa, abóbora moranga e mandioca.
Uma opção simples e de baixo custo é o Escondidinho de carne moída com abóbora moranga.
Ingredientes:
Esse prato admite variações tanto no recheio quanto na cobertura.
O recheio (com ou sem carne) pode ser disposto entre duas camadas de purê ou apenas coberto pelo purê de sua preferência e gratinado com queijo.
Seguem algumas variações que são preparadas do mesmo modo:
Recheio: Carne moída, filet mignon, frango, palmito, calabresa, siri, camarão, alho porro, carne seca, lombo, dentre outros.
Cobertura: Batata inglesa, batata doce, batata baroa, abóbora moranga e mandioca.
Uma opção simples e de baixo custo é o Escondidinho de carne moída com abóbora moranga.
Ingredientes:
1 kg de carne moída
1 abóbora
1 cebola média picada
1 tomate sem sementes picado
3 dentes de alho amassados
pimenta do reino moída
1 embalagem de molho de tomate
1 colher de manteiga
queijo parmesão ou outro de sua preferência
sal a gosto
1 colher de azeite de oliva
1 caixinha (200 ml) de creme de leite
COMO EU FAÇO:
Abro o abóbora ao meio e retiro as sementes.
Lavo a abóbora com casca, corto em pedaços médios e coloco para cozinhar.
Em uma panela quente com uma colher de azeite, refogo a cebola picada e o alho amassado até dourar.
Acrescento a carne moída, mexendo às vezes, até refogar. (Somente adicione o sal depois que a carne estiver refogada. Isso é importante para evitar que os pedaços da carne fiquem muito grandes e difíceis de soltar)
Acrescento o tomate picado sem as sementes, a pimenta do reino moída na hora juntamente com Flor de Sal, a noz moscada ralada e o molho de tomate
Deixo cozinhar até apurar o molho, que deve ficar mais encorpado (sem muito caldo)
Depois de bem cozida, amasso a abóbora com o garfo formando um purê e descarto a casca.
Em outra panela, coloco uma colher de manteiga, um pouco de alho amassado, uma pitada de sal e a abóbora amassada. Para dar cremosidade ao purê, adiciono uma caixinha (200 ml) de creme de leite.
MONTAGEM SIMPLES:
Disponho o molho de carne na vasilha onde sera servido. Importante usar um recipiente que va ao forno, uma vez que esse prato sera gratinado.
Em seguida, cubro com o purê de abobora, adiciono o queijo parmesão ralado no ralo médio e levo ao forno até que o queijo esteja completamente derretido e dourado.
DICAS:
FAÇA UMA CAMADA DE REQUEIJÃO CREMOSO DA SUA PREFERÊNCIA ENTRE A CAMADA DE MOLHO E A DE PURÊ.
FICA DELICIOSO!
PARA A MONTAGEM DUPLA, FAÇA UMA CAMADA DE PURÊ ANTES DE DISPOR O MOLHO. DESSE MODO, O MOLHO FICARÁ NO MEIO DE DUAS CAMADAS DE PURÊ.
PARA ENCANTAR SEUS CONVIDADOS, MONTE O ESCONDIDINHO DE SUA PREFERÊNCIA EM PEÇAS INDIVIDUAIS. O PETIT GOURMET É SINÔNIMO DE CUIDADO E CARINHO COM OS SEUS CONVIDADOS!
Aproveitem o fim de semana para apreciar essa receita!
ANA CORINA RACHID
Adoro vou copiar e fazer a sua receita ,deve estar muito bom!
ResponderExcluir