quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Delícia de milho com queijo.

Sabe quando bate aquela vontade de comer um salgadinho sequinho e delicioso ou quando você vai receber os amigos em casa e precisa de uma receita rápida e gostosa? 

Essa receita é ideal! Deliciosa, ótimo rendimento e bastante simples de fazer.

Vamos lá? 

Para aproximadamente 80 unidades  você vai precisar de:

01 lata de milho verde sem a água
1 medida (a mesma lata) de leite
2 medidas (a mesma lata) de água
4 xícaras de farinha de trigo
01 colher de sopa de manteiga
Sal e tempero de sua preferência

Queijo mussarela ou canastra em cubinhos para o recheio

Clara de um ovo
2 xícaras farinha de pão 

Bata no liquidificar o milho com o leite e a água. (Gosto de pedaços maiores de milho. Por isso bato pouco tempo no liquidificador).

Em uma panela grande,  aqueça a manteiga e refogue o tempero de sua preferência. 



Adicione todo o líquido e acerte o sal. Quando o líquido ferver,  coloque o fogo no mínimo e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem para que a massa cozinhe e não fique com bolinhas de farinha de trigo crua.



Quando perceber que a massa está soltando da panela,  vire-a em uma bancada seca e aguarde esfriar para que você possa sovar com as mãos. 



Depois de bem sovada e fria, modele os salgadinhos no formato desejado. (Abra um pedaço de massa na palma da mão e coloque um pedaço de queijo no meio.  Enrole de forma que o queijo não apareça e modelo do formato que preferir).

Para empanar passe os salgadinhos na clara de um ovo e, em seguida,  na farinha de pão. 


Frite-os em óleo quente porém sem fumaça e dê espaço para os elogios! 


ANA CORINA RACHID




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