Sabe quando bate aquela vontade de comer um salgadinho sequinho e delicioso ou quando você vai receber os amigos em casa e precisa de uma receita rápida e gostosa?
Essa receita é ideal! Deliciosa, ótimo rendimento e bastante simples de fazer.
Vamos lá?
Para aproximadamente 80 unidades você vai precisar de:
01 lata de milho verde sem a água
1 medida (a mesma lata) de leite
2 medidas (a mesma lata) de água
4 xícaras de farinha de trigo
01 colher de sopa de manteiga
Sal e tempero de sua preferência
Queijo mussarela ou canastra em cubinhos para o recheio
Clara de um ovo
2 xícaras farinha de pão
Bata no liquidificar o milho com o leite e a água. (Gosto de pedaços maiores de milho. Por isso bato pouco tempo no liquidificador).
Em uma panela grande, aqueça a manteiga e refogue o tempero de sua preferência.
Adicione todo o líquido e acerte o sal. Quando o líquido ferver, coloque o fogo no mínimo e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem para que a massa cozinhe e não fique com bolinhas de farinha de trigo crua.
Quando perceber que a massa está soltando da panela, vire-a em uma bancada seca e aguarde esfriar para que você possa sovar com as mãos.
Depois de bem sovada e fria, modele os salgadinhos no formato desejado. (Abra um pedaço de massa na palma da mão e coloque um pedaço de queijo no meio. Enrole de forma que o queijo não apareça e modelo do formato que preferir).
Para empanar passe os salgadinhos na clara de um ovo e, em seguida, na farinha de pão.
Frite-os em óleo quente porém sem fumaça e dê espaço para os elogios!
ANA CORINA RACHID
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